
Яблочный манник
Опубликовано: 18-01-2016, 15:05

Ингредиенты:
1 ст.манки(стакан 250 гр)
1\2 ст.сахара
1 ст.кефира
3 яйца
1\2 ст.растительного масла
1 ч.л.корицы
1 п.ванильного сахара
1\2 ст.изюма
4 средних яблока(натереть на крупной терке)
1 ч.л.соды
1 ст.муки
Как готовить:
Смешать все ингредиенты кроме муки и соды.
Дать постоять яблочно-манной массе 15 мин.
Муку просеять и смешать с содой.
Соединить муку с яблочной массой, быстро перемешать.
Выложить смесь в смазанную форму(форма объемом 20-22 см).
Выпекать 35-45 мин при температуре 180-190 гр.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки
Пирог получается зернистым,воздушным и слегка рассыпчатым.Просто,непритязательно,но вкусно.

