
Пончики гибриды
Опубликовано: 15-11-2015, 02:52

Ингредиенты:
1.5ст муки,
2ст л сахара,
1 ст л растительного масла,
1 яйцо,
0,5ст сметаны,
0,5ч л соды,
жир для жарения,
сахарная пудра
Как готовить:
В муку всыпать соду, перемешать и просеять.
Сахар, яйцо, 1 ст л масла тщательно перемешать, ввести сметану и постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто раскатать на подпыленном столе толщиной 0,5см, разрезать на прямоугольники 5*3 см, в середине сделать разрез и продеть два ула стороны 3 см.
Жарить в разогретом жире с двух сторон. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Пончики-гибриды из-за способа формовки (так делают хворост), тесто же для пончиков.
Очень вкусно с топлёным молоком