» » Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Ингредиенты:

1. 1 кг. Муки

2. 1,5 ст молока

3. 6 яиц

4. 300 гр масла

5. 2 ст сахарного песка

6. 50-100 гр дрожжей (если свежи) или сухие дрожжи (кол-во см на упаковке)

7. ч л соли

8. 150 гр изюма

 

Как готовить:

Если дрожжи обычные то растворить в теплом молоке. Если сухие то перемешать с мукой

Взять муки, смешать с дрожжами и развести теплым молоком. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Накрыть и поставить в теплое место.

Когда объем увеличится в 2 раза добавить: соль, яичные желтки стертые с сахаром и ванилином (но не со всем сахаром 3 ст ложки), растопленное сливочное масло (но не горячее – охлажденное)

Все перемешать, добавить оставшуюся муку, сахар и изюм и взбитые в белую пену белки (белки добавлять последними).

Тесто должно быть густым, хорошо вымешанным, должно хорошо отставать от стенок кастрюли и от рук.

Все поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

После того, как все поднимется разложить по формам (в форму положить бумагу!!!!!!) и заполнить на 1/3. Снова дать подняться.

Духовку хорошо разогреть 180-200 градусов

Время выпекания:

Маленькая форма 45 мин – 1 час

Большая форма 1,5 часа

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх