
Веночек с харосетом

Ингредиенты:
Слоеное тесто по любимому рецепту-250 гр,
(Я использую бездрожжевое слоеное постное тесто)
Начинка:
Харосет(очень хороший рецепт у Эльвинки),
1 ст.л меда,
6 ст л кураги,
6 ст л смеси орехов(грецкий,миндаль,кешью в равных пропорциях),
Имбирь (щепотка),
корица=1\4 чайной ложечки),
2 ст л красного вина,
1 большое красное сладкое яблоко.
Как готовить:
Тесто раскатать в прямоугольник.
Готовим харосет,для чего пропускаем на мясорубку Все орехи,курагу и яблоко,добавляем имбирь и корицу,вино.смешиваем все и добавляем мед.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
По всей площади выложить начинку.Закатать в рулет,соединить края.и сделать по кругу надрезы ножом.
Выложить веночек на лист,который надо сбрызнуть предварительно холодной водой.
Смазать желтком яичным.
Выпекать в разогретой духовке до 160 гр до готовности.
Переложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой.



