
Ароматные бублики

Ингредиенты:
Мука - 0,5 кг
Молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 75 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мак - для обсыпки
Как готовить:
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа ( за это время можно заглянуть на наш сайт, но он глючит, тогда можно пойти поспать...)
Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза),отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
Накрыть полотенцем и дать подойти около 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
Смазать молоком и посыпать маком.
выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.
Ароматные бублики готовы!
Я очень советую приготовить такие бублики, сдоба мягкая, очень вкусная, а мякоть - цвета снежной белизны.
На основе этого теста можно приготовить различные булочки (например, с изюмом).
Попробуйте, готовить их совсем не сложно!







