
Печенье сливочно-шоколадное

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
щепотка соли
50 г темного шоколада
Как готовить:
Противень застелить бумагой для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Шоколад растопить на «бане».
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, далее добавить сметану, затем муку и замесить тесто.
Разделить тесто на две равные части, в одну из которых, добавить шоколад и быстро перемешать до однородности.
Чайной ложкой брать часть светлого теста и часть темного и выкладывать на противень комочками, на значительном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке тесто растечется в лепешечки. А можно аккуратно слегка смешать темное и светлое тесто, не до однородности и просто брать ложкой (я так и сделала), но только осторожно иначе тесто просто окрасится в шоколадный цвет.
Выпекать при 180 С минут 15 (+ - 2-3 минуты).
Печенье получается рассыпчатым со сливочно-шоколадным ароматом, сладкое, вкусное!





