
Маффины к завтраку

Ингредиенты:
100-120 гр муки
1/2 ч.л. соды (разрыхлителя)
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч ложки соли
100 мл молока
80 мл растительного масла
150 гр колбасы (ветчины)
100 гр сыра (твердый)
Как готовить:
Взбиваем яйцо с сахаром, солью.
Добавить молоко и растительное масло,не переставая взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-молочную смесь.
Режем кубиком колбасу( а можно ветчину) и добавляем к тесту.
Всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем в смазанные маслом формочки на 2/3 объема,сверху в каждую формочку насыпаем по ложке сыра (я измельчала в блендере)
Выпекаем минут 20 в горячей духовке ( я использую функцию конвекция)
При выпечке маффинчики поднимаются, а сыр дает очень вкусную хрустящую корочку. Тесто очень вкусное, и главное -делать очень быстро. Идеальный вариант завтрака.
Использовала не маргарин , а растительное масло - мне понравилось




