
Кекс с белым шоколадом и виски "Праздничный"

Ингредиенты:
0,5 стак. миндаля
0,5 стак. кешью
75 гр. белого шоколада
100гр. черного шоколада для глазури
1 стакан сахара
300 гр. муки
200 гр. слив.масла
4 яйца
3 ст.л. виски
0,5 ч.л. соды гашеной в ябл. уксусе
чуть- чуть соли
Как готовить:
Миндаль предварительно залить кипятком и оставить минут на 10. Кешью обдать кипятком .
Затем миндаль очистить от кожицы.Орехи измельчить любым удобным для вас способом.
Размягченное масло растереть с сахаром ( я проделала в кух. комбайне)
Затем добавить желтки яиц.
Взбить миксером белки с солью , осторожно ввести в масляную массу .Размешать.
Шоколад потереть на терке , смешать с масляно- яичной массой и добавить постепенно муку , соду , виски, измельченные орехи.
Форму, если необходимо, смазать маслом. Вылить тесто и выпекать до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
Растопить черный шоколад на водяной бане и полить им готовый кекс.
Посыпать сладкой посыпкой для Пасхи.
Фото в разрезе будет попозже.






