» » Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti

Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti

Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti

Ингредиенты:

Для теста:

500г муки

1 пакетик (7г) сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

175 мл теплого молока или воды

1 яйцо

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

Для начинки:

Сыр на ваш вкус (моцарелла, гауда …)

Жир для фритирования

 

Как готовить:

Замесить дрожжевое тесто из указанных продуктов. Дать тесту подойти, обмять и разделить на две части. Из одной части приготовим ньокки фритта из другой и sgonfiotti.

Для ньокки фритта тесто раскатать до толщины примерно 2-3 мм. Разрезать на квадраты размером примерно 5-6 см. Жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.

Для sgonfiotti раскатать тесто так же тонко, вырезать кружки или сделать так как я раскатать длинную полосу из теста, разложить сыр с одной стороны теста, накрыть другой и вырезать полумесяцы (по виду напоминает вареники), положить в средину по кусочку сыра, скрепить края и поджарить в кипящем жиру до золотистого цвета.

Вкусный перекус, и к чаю, и к пиву, и к жаренным колбаскам.
Torta fritta или как их еще называют Gnocco Fritto и Sgnofiotti – это изделия из дрожжевого теста жаренные во фритюре, распространены в Италии, а в частности в провинции Модена.

Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti
Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti
Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti
Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti
Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх