
Пастия из фило с сухофруктами, шоколадом и халвой
Опубликовано: 17-01-2016, 03:02

Ингредиенты:
1 упаковка теста фило
100 гр масла
Для начинки
50 гр кедровых орехов
100 гр сушеных яблок
100 гр изюма
100 гр кураги
Шоколад
Халва
Для смазки
1 ложка меда
Половина ч.ложки лимонного сока
Как готовить:
Для начинки мелко порубить сухофрукты, смешать с мелко нарезанным шоколадом и халвой.
Орешки обжарить немного на сухой сковородке, охладить и добавить к остальным ингредиентам.
Листы фило смазать растопленным маслом. Работайте быстро, тесто на воздухе моментально сушится и крошится.
Нарежьте большими квадратами по 3-4 листа. Заверните начинку в виде сигар, подворачивая края. Смажьте маслом и в духовку на 10-12 минут. Готовую теплую пастию смажьте медом с лимоном.
Выходит совсем не приторно и не тяжело. Советую!




