» » Пицца "Маргарита" (вариант)

Пицца "Маргарита" (вариант)

Пицца

Ингредиенты:

Тесто:

2 ч.л сухих дрожжей

400 гр теплой воды

2 ч.л сахара

1.5 ч.л соли

2 ст. л. раст.масла

4 стакана муки

По потребности:

сливочное масло

тертый сыр пармезан

тертый сыр моцарелла

базилик сушеный

Томатный соус:

600 гр томаты консервированные

2 ст л базилика

3-4 дольки чеснок

2 ст.л оливковое масло

1 ч.л томатной пасты

 

Как готовить:

1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, растительное масло, соль смешать с просеянной мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость.

2. Замесить мягкое тесто,прикрыть полотенцем, отставить на 30-40 минут в теплом месте.

3. Томатный соус:

4. Баночка консервированных томатов 600 гр, 3-4 зубчика чеснока(через пресс),2 ст.л оливкового масла,2 ст.л сухой базилик, смешать,положить в сковороду и потушить минут 15, после добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и выключить.

5. Тесто поделить на 4 части,раскатать тонко,сначала посыпать сыром моцарелла,после тертым на крупной терке сливочным маслом,тонким слоем,после томатный соус,после тертый пармезан и снова моцарелла,после сушеный базилик.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.

Пицца "Маргарита"(вариант)
Пицца "Маргарита"(вариант)

Рекомендуем

Ракетки
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 30 минут
Ракетки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх