» » Пирог "Яичный" с творожным сыром

Пирог "Яичный" с творожным сыром

Пирог

Ингредиенты:

мексиканский творожный сыр-600 гр

творожный сыр рикотта-200 гр

сыр "muenster"-100 гр

яйца-10 шт

сметана-4 ст.л.

кукурузная мука-6 ст.л.

сливочное масло-30 гр

шафран молотый

 

Как готовить:

Шесть яиц отвариваем,остужаем и натираем на средней терке.

В миске измельчаем творожный сыр,добавляем рикотту,сметану,четыре сырых яйца,4 ст.л. кукурузной муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

На дно разъемной формы натираем слив.масло,присыпаем остатками кукурузной муки и осторожно выливаем половину сырной массы.

Сверху раскладываем натертые яйца и заливаем остатками сырной массы.

Сыр "muenster" натираем на средней терке и посыпаем сверху наш пирог.

Ставим в разогретую до 200 гр духовку.Печем 30 мин при 200 гр,а затем убавляем до 175 и печем еще 30 мин(пирог будет готов,когда серединка затвердеет).

Готовому пирогу дать остыть 15-20 мин,затем нарезаем и посыпаем шафраном! Приятного аппетита!

Открыла для себя мексиканские творожные сыры(название на фото 1).Существует несколько разновидностей таких сыров,но все по вкусу похожи на подсоленную рикотту,т.е. пресно-соленые.Они не очень жирные,достаточно сухие и продаются в прессованном виде.
Сыр "muenster" можно заменить любым сливочным,мягким сыром.
Пирог получается очень сочным,с насыщенным сырно-яичным вкусом!

Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром
Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром
Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром
Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром
Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром
Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром

Рекомендуем

Ракетки
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 30 минут
Ракетки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх