
Пирог "Яичный" с творожным сыром

Ингредиенты:
мексиканский творожный сыр-600 гр
творожный сыр рикотта-200 гр
сыр "muenster"-100 гр
яйца-10 шт
сметана-4 ст.л.
кукурузная мука-6 ст.л.
сливочное масло-30 гр
шафран молотый
Как готовить:
Шесть яиц отвариваем,остужаем и натираем на средней терке.
В миске измельчаем творожный сыр,добавляем рикотту,сметану,четыре сырых яйца,4 ст.л. кукурузной муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
На дно разъемной формы натираем слив.масло,присыпаем остатками кукурузной муки и осторожно выливаем половину сырной массы.
Сверху раскладываем натертые яйца и заливаем остатками сырной массы.
Сыр "muenster" натираем на средней терке и посыпаем сверху наш пирог.
Ставим в разогретую до 200 гр духовку.Печем 30 мин при 200 гр,а затем убавляем до 175 и печем еще 30 мин(пирог будет готов,когда серединка затвердеет).
Готовому пирогу дать остыть 15-20 мин,затем нарезаем и посыпаем шафраном! Приятного аппетита!
Открыла для себя мексиканские творожные сыры(название на фото 1).Существует несколько разновидностей таких сыров,но все по вкусу похожи на подсоленную рикотту,т.е. пресно-соленые.Они не очень жирные,достаточно сухие и продаются в прессованном виде.
Сыр "muenster" можно заменить любым сливочным,мягким сыром.
Пирог получается очень сочным,с насыщенным сырно-яичным вкусом!





