» » Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)

Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)

Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца

50 г сахара

75 г муки

ч.л. разрыхлителя

50 г шоколада (растопить)

Для промочки:

50 г сахара

50 г воды

1 ст.л. коньяка

Для крема:

450 мл сливок

30 г сахарной пудры (по вкусу)

4 ст.л. желатина

4 шт. шоколадного пудинга (по 100 г)

Для желе:

Приготовить желе

У меня 2 вида – грушевое и шоколадное.

 

Как готовить:

Бисквит

Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить охлажденный растопленный шоколад и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить из духовки, снять с противня, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы он отпарился и остался мягким.

Желе:

Приготовить желе по рецепту. Для шоколадного желе – я использовала воду, желатин и шоколад. В грушевое я добавила немного миндального сиропа.

Крем:

Хорошо взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.

Желатин размочить (заранее) и распустить согласно инструкции на упаковке, соединить с пудингом. Перемешать. Убрать смесь не надолго в холодильник, чтоб немного схватилась.

Соединить со сливками. Начать сборку.

Сборка

Положить корж в форму, пропитать, сверху вылить часть крема, разровнять, положить желе (я его смиксовала), затем снова крем. Затем желе, снова крем. Разровнять. Охлаждать 2- 3 часа.

Украсить по желанию.

Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх