» » Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой

Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой

Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой

Ингредиенты:

Бисквитные коржи (готовые) 2 шт.

Сливки 35% 500 мл.

Шоколад "Воздушный" белый 200 гр.

Груша 1,5 шт.

Вино "Марсала" 4 ст/ложки.

Сахарный песок 1 ст/ложка и 0,5 ч/ложки.

Желатин 12 гр.

 

Как готовить:

Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины.

Затем измельчить в блендере.

Желатин замочить в 50 гр. холодной воды.

Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке (2-3 минуты) или на водяной бане.

Сливки (100 гр.) подогреть и растворить в них набухший желатин.

В форму, подходящую по размеру...выложить первый корж.

Марсалу смешать с 4 ст/ложками тёплой воды...и растворить в ней 0,5 ч/ложки сахара.

Пропитать корж, половиной полученной жидкости.

Сливки с желатином смешать с шоколадом, до однородной массы, затем добавить грушевое пюре и ещё раз перемешать.

Оставшиеся сливки взбивать с 1 ст/ложкой сахара...примерно 4-5 минут.

Затем аккуратно выложить их в остальную смесь и перемешать.

Половину крема выложить на корж.

Накрыть вторым и пропитать жидкостью с Марсалой.

Затем выложить остатки крема и убрать в холодильник на 7 часов.

Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой.
Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой.
Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой.
Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх