» » Торт творожный с малиной

Торт творожный с малиной

Торт творожный с малиной

Ингредиенты:

Для теста:

120 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

80 г сахара

40 г мелко порубленного шоколада

2 яйца

100 г растопленного и остывшего масла или маргарина

3 с. л . молока

Для творожной массы:

70 г сахара

немного лимонной цедры

30 г манки

4 с. л . сливок

250 г жирного протертого творога (40 %)

Для выкладывания :

100 г замороженной малины

Для посыпки :

Сахарная пудра

 

Как готовить:

Для теста :Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем,добавляем сахар и шоколад ,перемешиваем.Туда же добавляем яйца ,масло или маргарин и молоко .Все хорошо перемешиваем и взбиваем миксером 1 минуту .Тесто еще хорошо перемешать .

Выпекаем тесто в смазанной форме (О 20 см) около 15 минут при 160-180 °С .

Делаем творожную массу:Сахар,лимонную цедру ,манку ,сливки и творог хорошо перемешиваем и немного взбиваем .

Достаем полуиспеченый пирог из духовки ,выкладываем на него творожную массу .Сверху украсить малиной ,ее легко вдавить в творог.

пирог ставим опять в духовку и выпекаем около 25 минут.

После выпечки оставить в форме минут 10 .Потом вынимаем из формы ,оставляем остыть на решетке .Посыпаем сахарной пудрой.

Можно заваривать чаек .

Тортик я пекла в форме (О 26) получился тонковат ,а на 20 у меня нету .

Торт творожный с малиной
Торт творожный с малиной
Торт творожный с малиной

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх