» » Торт "Восторг" (вариант "Птичьего молока")

Торт "Восторг" (вариант "Птичьего молока")

Торт

Ингредиенты:

ТЕСТО:

сахар-80гр

масло слив./маргарин-80гр

яйца-2шт

мука-120гр

разрыхлитель-1/3ч.л.

ванилин

ЖЕЛЕ:

сок натуральный-0,5л

(любой, какой вы любите, но желательно яркого цвета)

желатин-20гр.

СУФЛЕ:

сахар-450гр

вода-270гр

агар-агар-1ч.л. с горкой

масло слив.-200гр

сгущ.молоко-100гр

белки-3шт

лим.кислота-на кончике ножа

Глазурь:

шоколад черный-160гр

сливки 33%-130гр

 

Как готовить:

Торт приготовила полностью, не отступая от технологии приготовления, предложенной Наташей. Единственное, что я себе позволила сделать, дополнила суфле желейной прослойкой.

Оговорю сразу, я не стала делать ссылку на рецепт автора, как его готовить. Решила скопировать полностью описание и дополнить свои изменения. Так будет удобнее пользоваться рецептом, если кому-то приглянулся этот вариант.

ТЕСТО:

Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.

Готовим заранее желе, что бы к моменту сборки торта, оно было в состоянии начинающегося желирования.

Распустить ранее замоченный желатин в горячем соке,помешивая до полного растворения, но не доводить до кипения. Отставить его остывать и при необходимости поставить не надолго в холодильник.

Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.

Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.

Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле, взбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.

Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!

Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,выкладываем ровным слоем полужидкое желе и выкладываем оставшееся суфле,оставив немного наверх торта. Накрываем вторым коржом и выливаем оставшееся суфле в форму. Разравниваем, оставляем до застывания.

Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.Оформляем этой же шоколадной массой,чуть подстывшей,из корнетика.Я украсила цветами из приготовленного, по рецепту и советам Наташи, марципана.

Торт "Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!
Торт "Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!
Торт "Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!
Торт "Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!
Торт "Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!
Торт "Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!
Торт "Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх