» » Торт "Белый захер"

Торт "Белый захер"

Торт

Ингредиенты:

200 гр. белого шоколада

150 гр. маргарина

7 крупных яиц (L)

60 гр. сахара

соль

100 гр. муки

100 гр. молотого миндаля

2 ст.л. сока (апельсин/малина)

300 гр. малинового конфитюра (без косточек)

100 гр. марципана

50 гр. сах. пудры

200 мл. сливок (мин. 30%)

1 п. закрепителя для сливок

 

Как готовить:

- 150 гр. шоколада растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник. Маргарин растопить.

- Взбить: желтки + 30 гр. сахара + 1 щеп. соли до бела.

- Добавить: муку, миндаль, сок, маргарин и шоколад. Всё хорошо смешать.

- Белки с остальным сахаром и 1 щеп. соли взбить в крепкую пену.

- Соединить тесто с белками и вылить его в форму (26 см) выстланную бумагой для выпечки.

- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 мин. на 2-м уровне снизу (с конвектором: 150°C 35 мин.).

- Бисквит остудить в форме затем разрезать на 2 части.

- Смазать нижний корж обильно конфитюром, положить на него верхний корж и смазать его тонким слоем.

- Марципан "вымесить" с сах. пудрой, поместить его между 2-х слоёв пищевой плёнки и раскатать в круг диаметром 26 см.

- Перенести марципан с плёнки на верх торта .

- Украсить торт растопленным шоколадом (остальные 50 гр.), взбитыми с закрепителем сливками и малиной. Дать немного постоять и варить кофе...

Летний вариант "Захера", но рецепт мне попался почти зимой. Очень захотелось попробовать и не пожалела, тем более муж не признаёт выпечку с тёмным шоколадом (к моему большому сожалению!).
Да, и в оригинале была такая "промазка": 400гр. свеж. малины, 300 гр. малинового конфитюра, 2 листочка желатина, 3 ст.л. малинового ликёра, торт разрезался на 3 части. Но я решила немного облегчить себе задачу. получилось тоже очень вкусно.
Для любителей марципана: можно спокойно брать 200 гр. марципана и 100 гр. сах пудры (что я в следующий раз и буду делать).

Торт "Белый захер"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх