» » Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом

Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом

Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом

Ингредиенты:

Тесто

200 гр шоколада

170 гр молотого миндаля

50 гр цукатов из апельсиновой цедры

6 яиц

2 ч.л. пекарского порошка

125 гр сливочного масла

1 цедра апельсина

50 мл апельсинового ликера для пропитки коржей

крем

200 мл вина марсала или мадеры

14 гр желатина

сок и цедра одного апельсина

2 ст.л.сахара

750 гр. сливок

 

Как готовить:

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.Желтки взбить с сахаром. Добавить миндаль и цукаты.

Смешать с шоколадом, дать немного остыть и смешать со взбитыми белками.

Перелить в форму, печь при температуре 175 градусов приблизительно 45 минут.

Для крема-желатин замочить.

Смешать вино, сахар, цедру, сок.Подмешать растворенный желатин. Сливки взбить и понемногу вливая сок с вином-перемешать. Если вливать понемногу, каждый раз перемешивая- сливки не поплывут.

Для сборки торта-корж разрезать на 2 части, пропитать ликером и прослоить кремом.

Потрясающе вкусно. Не украсила его, поленилась, но вкус компенсировал недостаток дизайна.

Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом
Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом
Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом
Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх