» » Фоккача с черешней или булка-пирог

Фоккача с черешней или булка-пирог

Фоккача с черешней или булка-пирог

Ингредиенты:

350 мл теплой воды

7 гр сухих дрожжей

500 гр муки высшего сорта

50 мл оливкового масла

50 гр сахарной пудры

1 кг черешни

1/2 ч.л. соли

50 мл вишневой настойки (40%)

3 яйца

1п. ванилина

3 ст.л. муки

щепотка соли

сахар по вкусу (примерно 2ст.л)

 

Как готовить:

Залить дрожжи теплой водой, перемешать до растворения и всыпать муку, соль и сахарную пудру, замесить тесто. Влить оливковое масло и вишневый ликер, месить до однородного не тугого теста. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть с часок.

Черешню помыть и удалить косточки. Яйца взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавляя муку.

Тесто положить в форму. У меня разъемная форма на 26см, следующий раз буду брать форму больше. Сверху выложить черешню, немного придавить и залить яичной массой.

Выпекать в прогретой духовке на 180градусов примерно 30-40минут.

Фоккача с черешней, или булка-пирог

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх