
Ржаной хлеб с льняной мукой
Опубликовано: 2-09-2015, 23:16

Ингредиенты:
Для закваски:
квас на кураге, вместе с ягодами 250 г
мука ржаная 4 ст. л. с приличной горкой
Для хлеба:
закваска ржаная 250 г
льняная мука 40 г
мука ржаная 40 г
мука пшеничная 250 г
хлопья 4 злака (рожь, овёс, ячмень, гречка) 20 г
кардамон молотый 1/4 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
сыворотка ( вода) 150 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 1 ч. л.
Как готовить:
Продолжение экспериментов с индийским морским рисом.
Прочитала рецепт булочек с льняной мукой, впечатлилась информацией о полезности льняных семян, и так мне захотелось испечь хлеб с льняной мукой, что побежала молоть семена ( муки у меня не было) Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлебушек. Очень понравился всем. Мама попросила ей половинку оставить.











