» » Домашний хлеб (для тех, у кого нет хлебопечки)

Домашний хлеб (для тех, у кого нет хлебопечки)

Домашний хлеб (для тех, у кого нет хлебопечки)

Ингредиенты:

1 стакан кефира

4 стакана муки

60 г растопленного маргарина

150 мл теплой воды

2 ст л сахара

1 ч л соли

Пол чайной л сухих дрожжей

Ржаная мука на присыпку (или пшеничная)

 

Как готовить:

В воде размешать ч л сахара и всыпать дрожжи

Отставить минут на 10 для активации дрожжей

В миску всыпать муку

В середине сделать углубление и всыпать оставшийся сахар,соль,кефир,маргарин,влить дрожжи

Очень хорошо вымесить или взбить миксером

Положить тесто в миску

Накрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место часа на 3 (дрожжей очень мало,поэтому немного дольше стоит тесто)

Подготовить форму или противень (если в виде батонов)

Я всегда смазываю форму для хлеба кисточкой с растительным маслом,чтобы получилась вкусная корочка

Выкладываем тесто в форму

Накрываем и в теплое место на час (было очень жарко и у меня через полчаса поднялась шапка теста)

Присыпаем сверху тесто ржаной мукой

Духовка на 180

Выпекала 45 мин

Сказать,что вкусный – ничего не сказать. Необыкновенно мягкий,нежный,с вкусной хрустящей корочкой – настоящий домашний хлеб!жаль,что фотографии не могут передать вкус,аромат и нежность хлеба!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх