» » Бананово-ореховый хлеб (вариант)

Бананово-ореховый хлеб (вариант)

Бананово-ореховый хлеб (вариант)

Ингредиенты:

2/3 чашки воды (24-30 градусов)

3/4 чашки спелого банана

2ст. л. мягкого масла или маргарина

1 яйцо слегка взбитое

3 1/4 чашки муки

3 ст. л. сахара

1 1/4 ч.л. соли

2 1/2 ч.л. сухих дрожжей

1/2 чашки грецких орехов

 

Как готовить:

Все продукты положить в ведерко хлебопечки в том порядке как указано выше.( если у вас в хлебопечку закладываются сухие продукты сначала, то делайте, как рекомендует ваша хлебопечка). Банан предварительно размять вилкой, а потом измерять ( у меня ушло полтора банана). Орехи в оригинальном рецепте просто порубить ножом, я измельчила их в кофемолке, так как даю хлебушек 16 месячному сынульке и не уверена, что он пережует орехи:)

Мерная чашка у меня к хлебопечке.
2/3 чашки - 155-160 мл
3/4 чашки - 175-180 мл
3 1/4 чашки - 750 мл
Хлеб получился очень мягкий, с легкой банановой ноткой. Моим очень понравился. Пожалуй, это первый хлеб, который у меня так хорошо поднялся в хлебопечке, еще мне понравилось, что он не крошиться.

Бананово-ореховый хлеб (вариант)
Бананово-ореховый хлеб (вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх