
Бананово-ореховый хлеб (вариант)

Ингредиенты:
2/3 чашки воды (24-30 градусов)
3/4 чашки спелого банана
2ст. л. мягкого масла или маргарина
1 яйцо слегка взбитое
3 1/4 чашки муки
3 ст. л. сахара
1 1/4 ч.л. соли
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 чашки грецких орехов
Как готовить:
Все продукты положить в ведерко хлебопечки в том порядке как указано выше.( если у вас в хлебопечку закладываются сухие продукты сначала, то делайте, как рекомендует ваша хлебопечка). Банан предварительно размять вилкой, а потом измерять ( у меня ушло полтора банана). Орехи в оригинальном рецепте просто порубить ножом, я измельчила их в кофемолке, так как даю хлебушек 16 месячному сынульке и не уверена, что он пережует орехи:)
Мерная чашка у меня к хлебопечке.
2/3 чашки - 155-160 мл
3/4 чашки - 175-180 мл
3 1/4 чашки - 750 мл
Хлеб получился очень мягкий, с легкой банановой ноткой. Моим очень понравился. Пожалуй, это первый хлеб, который у меня так хорошо поднялся в хлебопечке, еще мне понравилось, что он не крошиться.

