» » Панини с начинкой из подсушенных томатов

Панини с начинкой из подсушенных томатов

Панини с начинкой из подсушенных томатов

Ингредиенты:

Свежие дрожжи-1/2 кубика (20грамм)

Оливковое масло-50 мл и немного, чтобы помазать сверху

Мёд-1,5 столовые ложки

Пшеничная мука (для живущих в Германии,мука типа 550,содержащая больше белка и особо подходящая для дрожжевого теста)-500 грамм

Соль-1,5 чайные ложки

Немного свежего базилика, немного свежего орегано (только листочки)

Помидоры (сладкие, ароматные, лучше сорт на веточках, они особо сладкие)-6-7 штук

Соль, свежесмолотый чёрный перец

 

Как готовить:

Дрожжи раскрошить в миску

Добавить 250 мл слегка тёплой воды,50 мл оливкового масла и мёд

Всё очень тщательно смешать,дрожжи должны полностью раствориться

В большую миску насыпать муку и сделать в центре довольно большое углубление

Поверх муки,по краю, насыпать соль,равномерно

Дрожжевую смесь вылить в углубление и медленно,постепенно подмешивать муку с краёв

Сначала сформировать тесто внутри миски,затем выложить его на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течении 5-ти минут

Тесто должно стать очень гладким и нежным,не прилипающим к рукам (при необходимости подмешать немного муки)

Тесто положить в смазанную оливковым маслом глубокую ёмкость,накрыть влажным полотенцем и поставить расти,пока объём теста не увеличится вдвое

Пока тесто подходит, подготовить подсушенные помидоры следующим способом:

Помидоры надрезать крестообразно, полностью залить крутым кипятком минуты на три

Обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок, порезать дольками, уложить на противень, застеленный пергаментом

Помидорные дольки слегка посолить и поперчить

Поставить противень с помидорными дольками в разогретую до 80 градусов на час

Листочки базилика и орегано измельчить ножом

Добавить измельчённую зелень в подошедшее тесто, хорошо промесить, чтобы зелень равномерно распределилась и снова накрыть полотенцем и убрать минут на 40

На припудренном мукой столе обмять тесто, разделить на 8 равных частей

Каждую часть тонко раскатать в полосу шириной примерно 8 см и длиной примерно 20 см

На полосу теста уложить дольки слегка подсушенных в духовке помидор, через равные промежутки

Скручивать с обеих концов, навстречу друг другу, как на фотографии

Концы скрепить

Панини помазать сверху оливковым маслом и дать расстояться, минут 20

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистости

Немного остудить

Зелень можно брать по вкусу. Базилик и орегано дают изделию типичный средиземноморский вкус, к тому же превосходно сочетаются с томатами, но в принципе, можно варьировать, как хочешь. А можно и без зелени. Помидоры должны быть в обязательном порядке спелые и сладкие, ароматные, поэтому эти булочки идеальны для лета. Очень понравились детям.

Панини с начинкой из подсушенных томатов
Панини с начинкой из подсушенных томатов
Панини с начинкой из подсушенных томатов
Панини с начинкой из подсушенных томатов
Панини с начинкой из подсушенных томатов
Панини с начинкой из подсушенных томатов

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх