
Острый салат из баклажан

Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 помидора
Пучок кинзы и базилика (размер от вашего пристрастия) – мелко порезать
2 зубчика молодого чеснока,если «старче»,то больше
1 чили
1 сладкий зеленый перец
Заливка
4 ст л растительного масла
2 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
1 ч л меда
Как готовить:
Баклажан порезать на средние кубики
Сложить в емкость,накрыть и в микро на 4-5 мин (после микро во время обжаривания,баклажаны не так впитывают масло)
На сковороду влить 3 ст л растительного масла
Обжарить баклажаны,выдавить чеснок,перемешать
Порезать чили и болгарский перец тоненько (на бернеровской терке отлично )
Сложить в салатник перцы,зелень,горячие баклажаны и перемешать
Для заправки все ингредиенты смешать (я трясу в закрытой банке)
Влить заправку в салат,перемешать
Пусть постоит минут 10-15
Порезать помидоры кубиками и добавить в салат
Вкусный,острый,свежий летний салат – попробуйте!


