
Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Нектарин 1 шт.
Бекон 4 ломтика.
Салатные листья.
Для карамельного лука:
Лук красный 1шт.
Сахар коричневый Демерара от Мистраль 1ст.ложка.
Соевый соус 2ст.ложки.
Кедровые орехи и черника по 1ст.ложке.
Растительное масло 3-5ст.ложки.
Сок лимона 1ст.ложка.
Соль, перец.
Как готовить:
1. Нектарин помыть, обсушить, разрезать на 4 части. Четвертинки нектарина обмотать ломтиками бекона и обжарить на сковороде гриль без масла.
2. Лук почистить, нарезать клиньями, и обжарить на растительном масле до мягкости, присыпать коричневым сахарам и закаремелизовать, влить соевый соус и дать ему выпариться.
3. На тарелку выкладываем листья салат, поверх них тёплый карамелизованный лук, на луковою подушку выкладываем нектарины в беконе, присыпаем кедровыми орешками и черникой (у меня она сушёная).
4. Для заправки смешиваем сок лимона и растительное масло, добавляем щепотку соли и перца. Поливаем салат.
Невероятно вкусное сочетание, угощаю всех желающих!




