» » Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком

Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком

Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Нектарин 1 шт.

Бекон 4 ломтика.

Салатные листья.

Для карамельного лука:

Лук красный 1шт.

Сахар коричневый Демерара от Мистраль 1ст.ложка.

Соевый соус 2ст.ложки.

Кедровые орехи и черника по 1ст.ложке.

Растительное масло 3-5ст.ложки.

Сок лимона 1ст.ложка.

Соль, перец.

 

Как готовить:

1. Нектарин помыть, обсушить, разрезать на 4 части. Четвертинки нектарина обмотать ломтиками бекона и обжарить на сковороде гриль без масла.

2. Лук почистить, нарезать клиньями, и обжарить на растительном масле до мягкости, присыпать коричневым сахарам и закаремелизовать, влить соевый соус и дать ему выпариться.

3. На тарелку выкладываем листья салат, поверх них тёплый карамелизованный лук, на луковою подушку выкладываем нектарины в беконе, присыпаем кедровыми орешками и черникой (у меня она сушёная).

4. Для заправки смешиваем сок лимона и растительное масло, добавляем щепотку соли и перца. Поливаем салат.

Невероятно вкусное сочетание, угощаю всех желающих!

Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком.
Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком.
Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком.
Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком.
Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх