
Салат с карамелизованными нектаринами

Ингредиенты:
На одну порцию:
Нектарин 1шт.
Листья салатные.
Копчёный окорок или бекон 3-4 ломтика.
Орехи грецкие 1 горсть.
Для заправки:
Сахар коричневый Демерара от Митсраль 2ч.ложки.
Соевый соус 2ч.ложки.
Масло растительное 3ст.ложки.
Сок лимона.
Как готовить:
1. На сковороде гриль, без масла, на небольшом огне обжарим четвертинки нектарина, плод должен прогреться и подрумяниться – это карамелизуется содержащийся в нектарине сахар.
2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на тарелку, поверх идут салатные листья. Заправляем их соком лимона и растительным маслом.
3. Для второй заправки смешиваем коричневый сахар и соевый соус, доводим до кипения и увариваем до густоты.
4. На салатные листья выкладываем карамелизованные нектарины и орешки, поливаем карамельной заправкой.
Очень вкусный, лёгкий и ароматный салат, сладость нектаринов и соево-карамельной заправки приятно сочетаются с копчёным мясом и свежестью салатных листьев. Угощайтесь!




