
Овощной салат с брынзой и пикантной заправкой

Ингредиенты:
Кабачок 1шт.
Баклажан 1шт.
Перец красный сладкий 1шт.
Огурец свежий 2-3шт.
Помидоры Черри 15-20шт.
Брынза 200-250гр.
Заправка:
Сахар коричневый Универсальный от Мистраль 3ч.ложки.
Соевый соус 3ч.ложки.
Сок половины лимона.
Растительное масло для жарки + 50-70мл. в заправку.
Как готовить:
1. Все овощи помыть, обсушить. Баклажан и кабачок нарезаем шайбами или половинками шайб, толщиной 5мм. Обжариваем партиями на растительном масле до румяной корочки. 2. Перец очищаем от семян и нарезаем кусочками соразмерно остальным овощам, также обжариваем на масле.
3. Обжаренные овощи складываем в миску и заливаем тёплой заправкой.
4. Для заправки: смешать сахар, сок лимона и соевый соус, прогреваем до растворения сахара. Оставляем настояться, пока будем нарезать остальные овощи и сыр.
5. Свежие огурцы нарезаем ломтиками, помидорки пополам. Брынзу кубиками со стороной 1см.
6. Смешиваем свежие овощи и жаренные (вместе с маринадом-заправкой), посыпаем кубиками брынзы, поливаем растительным маслом и подаём к столу.
Вкусный, пикантный салат с кисло-сладкой заправкой, которая пропитала все овощи, для нас он стал полноценным ужином.




