
Теплый овощной салат барбекю

Ингредиенты:
перец болгарский сладкий трех цветов,
баклажаны,
кабачки,
цукини,
огурцы,
лук порей,
помидоры черри,
лимонный сок - 0,010,
бальзамический уксус,
соевый соус,
масло оливковое,
чеснок ,
приправа "Орегано"
Как готовить:
Многие мои читатели интересуются, как приготовить теплый овощной салат. Я с удовольствием поделюсь рецептом своего любимого салата. Кроме того, что он очень вкусный и красивый, теплый овощной салат "барбекю" имеет свой оригинальный специфический вкус.Для приготовления теплого овощного салата вам понадобятся следующие овощи:
перец болгарский сладкий трех цветов,
баклажаны,
кабачки,
цукини,
огурцы,
лук порей,
помидоры черри.
Кабачки, цукини и огурцы имеют немного схожий вкус, поэтому, если у вас будет в наличии только один из этих овощей, салат не станет хуже.
Сколько вам нужно взять каждого из овощей? Можете взять в одинаковой пропорции - это на ваше усмотрение. Если вы отдаете свое большее предпочтение какому-то одному овощу, добавьте его побольше по отношению к другим овощам - это кому как нравится.
Как нарезать овощи.
Перец сладкий болгарский разрезаем вдоль на шесть или восемь частей, в зависимости от величины самого перца.
Кабачки, цукини и огурцы нарезаем наискосок на пластики длиной от десяти до пятнадцати сантиметров. Толщина пластиков должна быть около пяти миллиметров.
Помидорки черри разрезаем пополам.
Лук порей - тоже наискосок длиной от пяти до десяти сантиметров.
Способ приготовления
Овощи выкладываем в один ряд на решетку, смазанную растительным маслом. Запекать нужно в духовке при высокой температуре, чтобы овощи быстро поджарились не пересыхая. Также можно их обжарить на сковороде-гриль. Есть такие сковородки с полосатым дном. На природе очень удобна для запекания решетка-гриль. Хочу заметить, что теплый овощной салат "барбекю" - наше традиционное семейное блюдо, без которого не обходится наш обед на природе. Во-первых, салат вкусный и, естественно, полезный; во-вторых - это очень увлекательное занятие, как для взрослых, так и для детей.
Теплый овощной салат "барбекю"
Запеченные овощи выкладываем в миску и заливаем маринадом. Вот тут-то и кроется секрет успеха моего салата. Для маринада вам понадобится лимонный сок, уксус бальзамический, масло оливковое, чеснок, соевый соус и приправа "Орегано".
Приготовление маринада для теплого овощного салата "барбекю"
Я вам дам примерную раскладочку маринада из расчета на одну порцию:
лимонный сок - 0,010,
бальзамический уксус - 0,010,
соевый соус - 0,010,
масло оливковое - 0,015,
чеснок - 0,005,
приправа "Орегано" - 0,002.
Чеснок меленько крошим. Из четвертинки лимона отжимаем сок. Все компоненты смешиваем. Готовым маринадом заливаем запеченные овощи.
Овощам достаточно мариноваться 15-20 минут. Но если вам по вкусу придется маринад, то можно оставить овощи мариноваться и на более длительный срок.
Кстати, в этом маринаде теплый овощной салат может храниться в холодильнике несколько дней. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Уверяю вас, если вы хоть раз приготовите этот салат на природе, это блюдо вы будете готовить всегда! Теплый овощной салат очень сытный и вкусный! И на природе гораздо интереснее есть овощи в печеном виде.
Совет: не нарезайте мелко и запекайте (обжаривайте) до полу готовности, чтобы овощи не пересохли и сохранили свой естественный свежий вкус изнутри.
Если вы готовите теплый овощной салат дома, то у вас есть возможность его красиво подать.