» » Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)

Ингредиенты:

чечевица красная персидская "Мистраль" - 60г

орехи кешью (фундук) - 20г

фасоль стручковая - 100г

лук-шалот - 1 шт.

имбирь корень - 20г

сок 1/2 апельсина

масло оливковое - 40г

уксус бальзамический белый - 1 ч.л.

сахар - 1/2 ч.л.

соль, черный перец - по вкусу

 

Как готовить:

Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком.

Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Слить воду, залить кипятком, дать остыть, слить воду, обсушить на салфетке.

Орехи обжарить на сухой сковороде, произвольно порубить.

У стручковой фасоли обрезать кончики и черенки, бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить.

Фасоль смешать с чечевицей, залить соусом, оставить на полчаса, излишки жидкости слить.

Выложить салат на тарелку, посыпать орехами.

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)
Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)
Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)
Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)
Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)
Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)
Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)
Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх