
Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)

Ингредиенты:
чечевица красная персидская "Мистраль" - 60г
орехи кешью (фундук) - 20г
фасоль стручковая - 100г
лук-шалот - 1 шт.
имбирь корень - 20г
сок 1/2 апельсина
масло оливковое - 40г
уксус бальзамический белый - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль, черный перец - по вкусу
Как готовить:
Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком.
Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Слить воду, залить кипятком, дать остыть, слить воду, обсушить на салфетке.
Орехи обжарить на сухой сковороде, произвольно порубить.
У стручковой фасоли обрезать кончики и черенки, бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить.
Фасоль смешать с чечевицей, залить соусом, оставить на полчаса, излишки жидкости слить.
Выложить салат на тарелку, посыпать орехами.







