
Салат с кабачками, болгарским перцем и кедровыми орешками

Ингредиенты:
Кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
Кедровые орешки – 2 ст.л.
Перец болгарский красный и желтый по плода
Кинза или петрушка небольшой пучок
Фасоль стручковая – 100 г
***
Для соуса:
Сок лимона
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль морская если понадобится, по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу и желанию
Как готовить:
Кабачки нарезать полосками овощным ножом. Перец, освободить от семян и перепонок, нарезать как можно тоньше длинными полосками.
Фасоль стручковую опустить в кипящую воду на 5 минут, затем тут же обдать ледяной водой.
Для соуса смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло, взбить вилочкой.
Смешать кабачки, болгарский перец, фасоль, кедровые орешки, рубленую зелень (кинзу или петрушку), полить соусом, перемешать, оставить на 2 минуты для пропитки и подавать.
Легкий и вкусный салат.








