» » Салат из солероса (морская фасоль)

Салат из солероса (морская фасоль)

Салат из солероса (морская фасоль)

Ингредиенты:

2 пучка солероса

4 зубчика чеснока

2 ст.ложки оливкового масла

половинка сока лимона

 

Как готовить:

В большой кастрюле кипятим воду и положим туда хорошо промытый солерос.Нужно кипятить его около 10-15 минут.После этого положим его в ледяную воду.Эта процедура делается для того,чтобы наша фасоль не потеряла свой цвет.

Солерос очищаем от веточек.Каждую веточку взять за основание и сдавливая между большим и указательным пальцами очистить мякоть на тарелку.

Оливковое масло,лимонный сок и выдавленный чеснок смешиваем и поливаем этим соусом наш салат.

Салат не надо солить,так как он сам по себе соленый.

Солерос представляет собой травку,ничем не отличающуюся от других .Но растет она на солончаках и на побережье.У большинства людей это растение никак не ассоциируется с едой.Но в Средиземноморской кухне часто встречаются блюда из морской фасоли.

Я влюбилась в этот салат ,несмотря на то,что совсем не люблю водоросли

Салат из солероса(морская фасоль)
Салат из солероса(морская фасоль)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх