
Салат из солероса (морская фасоль)

Ингредиенты:
2 пучка солероса
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
половинка сока лимона
Как готовить:
В большой кастрюле кипятим воду и положим туда хорошо промытый солерос.Нужно кипятить его около 10-15 минут.После этого положим его в ледяную воду.Эта процедура делается для того,чтобы наша фасоль не потеряла свой цвет.
Солерос очищаем от веточек.Каждую веточку взять за основание и сдавливая между большим и указательным пальцами очистить мякоть на тарелку.
Оливковое масло,лимонный сок и выдавленный чеснок смешиваем и поливаем этим соусом наш салат.
Салат не надо солить,так как он сам по себе соленый.
Солерос представляет собой травку,ничем не отличающуюся от других .Но растет она на солончаках и на побережье.У большинства людей это растение никак не ассоциируется с едой.Но в Средиземноморской кухне часто встречаются блюда из морской фасоли.
Я влюбилась в этот салат ,несмотря на то,что совсем не люблю водоросли

