» » Салат-Карпаччо из печёной свёклы, брынзы и томатов

Салат-Карпаччо из печёной свёклы, брынзы и томатов

Салат-Карпаччо из печёной свёклы, брынзы и томатов

Ингредиенты:

свёкла печёная 2 шт.,

томаты средние 2 шт.,

лук красный 1 шт.,

брынза 50-80 гр.

масло оливковое 2-3 ст.л.,

сок лимона 2-3 ст.л.,

мёд жидкий 1-2 ч.л.,

соль/перец по вкусу,

чеснок зубчик,

зелёный лучок/базилик для декора.

 

Как готовить:

Добрый день!

Хочется поднять настроение таким ярким и вкусным салатом!

Нарезаем лук полукольцами и,если он у вас такой же едкий,

как у меня,маринуем,только вкуснее будет!

Обдаём его на минуту кипятком,а затем кладём в маринад

из оливкового масла,сока лимона,мёда,соли и перца по вкусу.

Готовую и охлаждённую свёклу очищаем

(пекли в духовке 40-60 минут в фольге при 200°)

и нарезаем очень-очень тонко.

У помидоров удаляем кожицу

(делаем на кожице надрез Х,кладём на минуту в кипяток,

затем-в холодную воду,снимается легко!)

и нарезаем также тонко,как и свёклу.

На плоское блюдо выкладываем поочерёдно свёклу и томаты.

В центре выкладываем лук без маринада,сверху крошим брынзу,

приправляем ,если нужно, маринад ещё раз по вкусу,

добавляем растёртый в ступке чеснок и поливаем салат.

Оставляем на полчаса,затем украшаем зеленью и угощаем.

Салат-Карпаччо из печёной свёклы,брынзы и томатов
Салат-Карпаччо из печёной свёклы,брынзы и томатов
Салат-Карпаччо из печёной свёклы,брынзы и томатов
Салат-Карпаччо из печёной свёклы,брынзы и томатов
Салат-Карпаччо из печёной свёклы,брынзы и томатов
Салат-Карпаччо из печёной свёклы,брынзы и томатов

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх