
Салат-Карпаччо из печёной свёклы, брынзы и томатов

Ингредиенты:
свёкла печёная 2 шт.,
томаты средние 2 шт.,
лук красный 1 шт.,
брынза 50-80 гр.
масло оливковое 2-3 ст.л.,
сок лимона 2-3 ст.л.,
мёд жидкий 1-2 ч.л.,
соль/перец по вкусу,
чеснок зубчик,
зелёный лучок/базилик для декора.
Как готовить:
Добрый день!
Хочется поднять настроение таким ярким и вкусным салатом!
Нарезаем лук полукольцами и,если он у вас такой же едкий,
как у меня,маринуем,только вкуснее будет!
Обдаём его на минуту кипятком,а затем кладём в маринад
из оливкового масла,сока лимона,мёда,соли и перца по вкусу.
Готовую и охлаждённую свёклу очищаем
(пекли в духовке 40-60 минут в фольге при 200°)
и нарезаем очень-очень тонко.
У помидоров удаляем кожицу
(делаем на кожице надрез Х,кладём на минуту в кипяток,
затем-в холодную воду,снимается легко!)
и нарезаем также тонко,как и свёклу.
На плоское блюдо выкладываем поочерёдно свёклу и томаты.
В центре выкладываем лук без маринада,сверху крошим брынзу,
приправляем ,если нужно, маринад ещё раз по вкусу,
добавляем растёртый в ступке чеснок и поливаем салат.
Оставляем на полчаса,затем украшаем зеленью и угощаем.





