
Салат из шпината с сушеным кизилом и орехами
Опубликовано: 31-05-2015, 22:32

Ингредиенты:
1 пучок шпината
горсть сушеного кизила (можно клюкву или вишню)
горсть миндаля (можно любых других орехов)
половинка ялтинского лука ( по желанию)
2 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки зерновой горчицы
0,5 ч. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки меда
соль, черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Листья шпината вымыть, обсушить. Миндаль крупно порубить.
2. Для заправки смешать масло с медом, горчицей, соком лимона, приправить солью и перцем.
3. На тарелку, можно с помощью кольца, выложить листья шпината, лук, если добавляете, сверху сушеный кизил и орехи. Сверху полить заправкой.



