
Легкий салат с печенью трески

Ингредиенты:
200 г пекинской капусты
2 средних огурца
2 средних помидора
1 крупный сладкий перец
Небольшой пучок зеленого лука
2 диетических хлебца
3 яйца
Для заправки:
1 баночка печени трески
5-6 ст л горчичного масла
1 ст л с горкой зернистой горчицы
1 ст л яблочного уксуса
Соль по вкусу
Как готовить:
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
Пекинскую капусту нарезать довольно крупно, лучше керамическим ножом. И выложить на блюдо.
Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружками, перец соломкой, лук не слишком тонко.
Огурцы и перец выложить на пекинку. Посыпать половиной зеленого лука.
Открыть банку с печенью, слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, горчицу, масло и уксус. Посолить по вкусу.
Полить овощи на блюде половиной заправки.
В центр салата выложить яйца, по кругу кружки помидоров, полить оставшейся заправкой и посыпать оставшимся луком.
Хлебцы раскрошить и посыпать салат перед подачей!







