
Салат Панцанелла

Ингредиенты:
Помидоры 4-5 шт
Листья салата или шпината или той зелени, которую вы любите 50-70 гр
Лук репчатый 1 маленькая головка (я обошлась без него.)
Масло оливковое 2-3 стол ложки
Уксус бальзамический 1 стол ложка
Чеснок 2-3 зубка
Соль-перец по вкусу
Сухарики белого или черного хлеба 1-2 горсти
Как готовить:
Перво-наперво делаем сухарики из черного или белого хлеба. В оригинальном рецепте белый хлеб, но мне с черными сухариками вкуснее. :) режем правильными кубиками или просто ломаем руками, как Бог на душу положит. Подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
Помидоры режем вдоль тонкими ломтиками. Салат режем или рвем руками в салатницу. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты помещаем в салатник.
Теперь готовим заправку. В мисочке смешиваем масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, пропущенный через пресс.
На фотках у меня присутствует лимон - я добавила еще сок половины лимона.
Все составляющие заправки перемешиваем.
Поливаем заправкой салат, солим- перчим по вкусу. И...
Панцанелла - быстрый и легкий тосканский салат. Просто помидоры с зеленью и хлебом. Существует великое множество прочтений этого салата. В него добавляют свежий или печеный болгарский перец, огурцы... Но мне больше нравится именно такой аутентичный вариант.







