
Салат со свежими овощами и языком

Ингредиенты:
Для салата:
Язык говяжий – 200г
Репчатый лук – 1 луковица
Сельдерей – 1 стебель
Морковь – 2 шт.
Перец черный горошком – пару зерен
Лавровый лист – 1 шт.
Лук репчатый сладкий – 1 луковица
Свекла – 1 шт.
Белокочанная капуста – небольшого кочана
Для заправки:
Масло оливковое – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Уксус яблочный – 1 дес.л.
Кинза – по вкусу
Для подачи:
Семена льна
Как готовить:
Отварите язык до готовности в большом количестве воды. В бульон при этом добавьте перец, лавровый лист, 1 луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея. С языка снимите кожицу, нарежьте ломтиками, а затем брусочками.
Овощи почистите от шелухи и кожуры. Капусту тонко нашинкуйте. Сладкий лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и свеклу натрите на терке (насадка для моркови по-корейски) тонкими, желательно длинными брусочками. Кинжу промойте, обсушите, мелко нарубите.
Для заправки смешайте все ингредиенты.
Аккуратно перемешайте подготовленные овощи, зелень, язык, добавив заправку. Перед подачей присыпьте семенами льна.







