
Лёгкий салат в хрустящих корзиночках

Ингредиенты:
Корень сельдерея-1 маленький.
Морковь-1 шт.
Сладкий перец-0,5 шт.
Ананас консервированный-1 чашка.
Сыр-50 г.
Гранатовые зёрна-2 ч.л.
Тортильи-2 шт.
заправка:
Майонез "Слобода" "Оливковый"-2 ст.л.
Горчица-0,5 ч.л.
Лимонный сок-1 ч.л.
Ананасовый сок-1 ст.л.
Как готовить:
Вначале делаем "посуду" для салата! Для этого отлично подойдут мексиканские лепёшки из цельнозерновой муки,будем их превращать в корзиночки!
Разогреваем духовку. Керамические формочки смазываем растительным маслом и вкладываем в них лепёшки. Чтобы зафиксировать края поровнее,в центр поставим формочки поменьше и так всё вместе ставим в духовку. Минут через 10 вынимаем и даём остыть.
Для салата я корень сельдерея и морковь натёрла крупно.
Ананас уже был нарезан кусочками.
Сладкий перец и сыр нарезать соломкой.
Для заправки смешать майонез "Слобода" с горчицей и соком и полить салатик.
Перемешать,распределить по корзиночкам,посыпать гранатовыми зёрнами и сразу подавать!
Сельдерей придаёт салату ореховый вкус,ананас-сочность,а всё вместе полезно,вкусно и не опасно для фигуры)))







