
Датский картофельный салат

Ингредиенты:
Картофель отварной-2 шт.
Сладкий перец-1 шт.
Луковица-0,5 шт.
Чеснок-1-2 зубчика.
Сухой базилик-щепотка.
Оливковое масло для жарки-1 ст.л.
заправка:
Майонез "Слобода" "Оливковый"-1 ст.л.
Сметана-1 ст.л.
Дижонская горчица-1 ч.л.
Соль,перец-по вкусу.
Как готовить:
Уютный тёплый салатик,очень уместен зимой на быстрый ужин)))
Подавать к мясу,а в пост-как самостоятельное блюдо!
Ставим вариться картофель и в это время нарежем сладкий перец соломкой. Лук,чеснок-тоже.
Обжарим на среднем огне овощи,постоянно помешивая,они должны стать мягче,но сильно жарить не надо!
Картофель нарежем на кусочки,смешаем с овощами со сковороды.
Для заправки смешиваем майонез "Слобода",сметану и горчицу...
Добавим соль,перец и выливаем заправку в овощи,перемешиваем. Сразу подаём!
Вкусно и сытно можно поужинать вдвоём с любимым)))








