» » Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

Рис - 200 гр (я брала микс басмати и дикого черного риса)

Помидоры - 100 гр

Тунец в масле консервированный - 100 гр

Кукуруза консервированная - 60 гр

Морковь вареная - 40 гр

Огурец - 40 гр

Оливковое масло - 40 мл

Зеленый горошек - 20 гр

Зеленый лук - 10 гр

Лимонный сок - 10 гр

Соль и перец по вкусу

 

Как готовить:

1. Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.

2. Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук

3. Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона

4. К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.

5. Рис промыть холодной водой.

6. Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Подавать холодным. В холодильнике может храниться до 2-х дней. Салат очень вкусный и полезный, может заменить легкий ужин.

Салат с рисом и овощами
Салат с рисом и овощами
Салат с рисом и овощами
Салат с рисом и овощами
Салат с рисом и овощами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх