
Салат с рисом и овощами

Ингредиенты:
Рис - 200 гр (я брала микс басмати и дикого черного риса)
Помидоры - 100 гр
Тунец в масле консервированный - 100 гр
Кукуруза консервированная - 60 гр
Морковь вареная - 40 гр
Огурец - 40 гр
Оливковое масло - 40 мл
Зеленый горошек - 20 гр
Зеленый лук - 10 гр
Лимонный сок - 10 гр
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.
2. Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук
3. Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона
4. К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.
5. Рис промыть холодной водой.
6. Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Подавать холодным. В холодильнике может храниться до 2-х дней. Салат очень вкусный и полезный, может заменить легкий ужин.




