
Десерт с Рикоттой

Ингредиенты:
Сыра Рикотта 280 гр (столько было в пачке),
сметана 30% 400 гр,
желатин 1 ст.л.,
вода 170 гр,
сахар брала наполовину белый и коричневый,
а в общем 150 гр (но можно и меньше немного),
ванилин.
Как готовить:
Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с сыром. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. Все! А теперь десерт разливаем по креманкам.
Поставить в холодильник на часа 3 для застывания.
Перед подачей оформляем.
Здесь можно использовать ягоды и фрукты. Их можно как прослоить в креманке с кремом, так и вместе взбить. (Лучше для этого подходит клубника). Так же можно использовать обычный творог вместо Рикотты. Пропорции: сметана 600 гр, а творог 150 гр. Остальные ингредиенты те же. Сахар можно взять просто белый. (С коричневым я экспериментировала, а обычно делаю с белым).


