» » Сметанно-клубничный чизкейк

Сметанно-клубничный чизкейк

Сметанно-клубничный чизкейк

Ингредиенты:

для песочного коржа:

ст. сливочного масла

ст. сахара

1 яйцо

1 ст. муки

для сырной массы:

400 гр. крем-чиза (у меня филадельфия)

400 гр. жирной, некислой сметаны (если кислая - отвесить)

5 мелких яиц (или 4 крупных)

1,5 ст.л. крахмала

сахар по вкусу (у меня 140 гр.)

для начинки

600 гр. готовой клубничной начинки

т.к. готовой у нас не продают, то я делала самостоятельно:

700 гр. мороженой клубники

сахар по вкусу

2-3 ст.л. концентрированного клубничного сиропа

3/4 пачки желфикса

для заливки

200 гр. сметаны

0,5 пачки ванильного сахара

для украшения

шоколадная посыпка

1 ст. холодных жирных сливок (более 33%) взбить и добавить клубничного сиропа.

круглая форма диаметром 21 см.

 

Как готовить:

размягченное масла взбить секунд 30, добавить сахар и взбить, затем добавить яйцо и взбить. Добавить 1 ст. муки и замесить тесто. Форму выстелить пергаментной бумагой. Тесто часть раскатать по размеру формы (обрезать по форме, или больше если вы хотите теста и по бокам формы), застелить дно (при желании и бока) формы и печь минут 10 в разогретой до 140 градусов духовке, остудить. Лишнее тесто убрать в морозилку.

клубничная начинка:

клубнику перебрать, вымыть и разморозить.

засыпать смесью желфикса и 1.5 ст.л. сахара и варить, помешивая 3 минуты, всыпать остальной сахар (у меня 1 стакан), сироп и варить до полного растворения сахара. Полностью остудить.

Сырная масса

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!

крем-чиз, пакетик ванильного сахара и обычный сахар перемешать ложкой до растворения сахара и достижения кремообразной консистенции.

добавит крахмал, перемешать и по-одному ввести яйца, каждый раз перемешивая до однородности (миксер не использовать!)

добавить сметану и перемешать.

Влить почти половину этой смеси на остывшее тесто.

Разогреть духовку до 180 С.(на нижнюю полку в духовке положить ёмкость с горячей водой)

Поставить форму в духовку и печь 5 минут.

вынуть форму и выложить клубничную начинку, поверх нее влить остальную сырную массу.

уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 45-50 минут(у меня 45 минут пеклось).

Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности схватился, а серединка- если форму пошевелить - ещё подвижная, но не сильно жидкая.

Смешать сметану с ванильным сахаром и вылить на поверхность торта, разровнять.

Печь 5 минут.

Выключить духовку, провести ножом по краю формы (чтоб чизкейк отстал от стенок) и дать чизейку полностью остыть в духовке.

Закрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Бока смазать взбитыми сливками и посыпать шоколадной посыпкой, верх украсить взбитыми сливками с клубничным сиропом.

Резать надо горячим сухим ножом, иначе красиво не разрежется (окунать нож в кипяток, вытереть и резать).

Очень вкусный, нежный чизкейк. Готовила его на свое ДР, поэтому он и украшен, украшать его необязательно
Сахар в начинке и креме регулируйте по своему вкусу. Чизкейк получился вмеру сладким (мы сильно сладкое не любим).Чем меньше крахмала (или муки) в начинке, тем он более кремовый и нежный, так что с ним лучше не перебарщивать.
Угощайтесь!

Сметанно-клубничный чизкейк
Сметанно-клубничный чизкейк
Сметанно-клубничный чизкейк
Сметанно-клубничный чизкейк
Сметанно-клубничный чизкейк
Сметанно-клубничный чизкейк
Сметанно-клубничный чизкейк
Сметанно-клубничный чизкейк
Сметанно-клубничный чизкейк

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх