» » Завтрак для школьника. Творожный Тирамису

Завтрак для школьника. Творожный Тирамису

Завтрак для школьника. Творожный Тирамису

Ингредиенты:

Для Савоярди:

Желтки-2 шт.

Белки-3 шт.

Сахар 75 г

Мука 90 г

1 щепотка соли

Масло сливочное 20 г

Для крема:

творог мягкий 500г

сливки 35% 300г

сахар 180г

желтки 3 шт.

для пропитки:

кофе 150г

сок клубничный 100г

Для украшения

Клубника перетертая с сахаром- по вкусу

Какао 1 ч.л.

 

Как готовить:

Печенье, конечно можно взять и готовое, но я не могу найти в наших магазинах савоярди и поэтому пеку его сама.Из этого количества продуктов получается 20 шт.

Желтки и сахар взбить в пену. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.Постепенно добавлять просеянной муки, перемешать, посолить.

Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке.

Крем: На водяной бане взбиваем желтки с половиной сахара, пока сахар полностью не растворится.Постепенно ввести в яичную массу мягкий творог (у меня творог 0,2%).

В другой посудине взбиваем сливки со второй половиной сахара до мягких пиков.

Аккуратно смешать с желтково-творожной массой.

Сборка:

Кофейный вариант:

Выложить на дно креманки смоченное в остывшем кофе печенье, плотным слоем. Следующим слоем у нас идет творожный крем. Затем опять смоченное в кофе печенье, и опять крем. . И убираем на ночь в холодильник, пусть пропитается. А утром.... Сверху посыпаем какао(ну, или если кто-то хочет тертым шоколадом). Уверяю Вас, Ваш школьник останется очень доволен таким ТВОРОЖНЫМ завтраком!

Можно приготовить и другой вариант- ягодный (у меня замороженная клубника).

Клубнику размораживаем. В процессе разморозки образуется сок, в нем то я и смачиваю печенюшки и укладываю на дно креманки плотным слоем. Далее творожно-желтковый крем, опять печенье пропитанное клубничным соком, а потом опять крем. На ночь можно поставить в холодильник.Размороженную клубнику помять вилочкой, добавив сахар по-вкусу. А утром, перед подачей полить сверху этим соусом.

Все!

Завтрак должен быть одновременно легким и сытным, а еще конечно-же и полезным.Ну, а если мы говорим о школьниках, то конечно-же и вкусным! Творог, яйца и ягоды... по моему очень правильный завтрак. Правда сахара может быть и многовато, но, говорят, он стимулирует мозговую деятельность.

Завтрак для школьника. Творожный Тирамису
Завтрак для школьника. Творожный Тирамису
Завтрак для школьника. Творожный Тирамису
Завтрак для школьника. Творожный Тирамису

Рекомендуем

Чудо Блины
Десерты, Десерты из творога, молока и сыра
Чудо Блины

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх