
Vegetable curry (овощной)

Ингредиенты:
1. 225 гр. нарезаных овощей (тыква, картофель, брюква,
морковь, капуста белокачанная, цветная или броколи -
выбор овощей по вкусу)
2. Curry sauce:
- 4 ст.ложки растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- кусочек (5 мм) свежего корня имбиря
- 3/4 ч.л. кориандр (порошок)
- щепотка порошка имбиря
- 1/4 ч.л. кумин порошок (зира)
- 1/4 ч.л. garam masala порошок (можно найти в супермаркетах
- 1 ч.л. паприка порошок
- 2 помидора среднего размера
- соль по вкусу
- листья свежего кориандра
Как готовить:
Нагреть масло в казанчике или тяжелой кастрюле
Положить нарезанный лук, жарить на среднем огне минут
20-25 мин. до коричневой окраски
Добавить нарезанный чеснок и корень имбиря-жарить 1 мин.
Добавить кориандр порошок - перемешать хорошо
Добавить имбирь порошок, кумин (зира), garam masala,
паприка - жарить все вместе 30 сек.
Добавить 1 стакан воды -жарить 10 минут
Положить нарезанные кубиками помидоры, хорошо перемешать
и жарить 5 минут
Добавить соль по вкусу
Положить овощи, порезанные кусками.
Добавить 2 стакана воды.
Готовить до готовности на среднем огне , примерно 40 минут.
Перед сервировкой посыпать свежими листьями кориандра
Подавать с рисом, хлебом "Питта"