» » Морской окунь в пиве

Морской окунь в пиве

Морской окунь в пиве

Ингредиенты:

Филе морского окуня 3шт, прибл. 1 кг.

200 гр пива

2 яйца

1 луковка

200 гр муки (это приблизительно, нам нужна консистенция густой сметаны, на это и ориентируемся)

соль

специи

лимон 1/2

 

Как готовить:

Филе режем на средние кусочки. Маринуем их в лимонном соке (или в соевом соусе, можно и то, и другое), солим, добавляем специи для рыбы (из пакетика)

пока рыба маринуется, готовим пивной кляр.

пиво, яйца и мука тщательно, чтоб без комков, перемешиваются до консистенции густой сметаны.

режем тоненькими полукольцами репчатый лук, добавляем его к кляру.

ставим на огонь сковородку, наливаем в нее щедро масла.

куски замаринованной рыбы кидаем в кляр.

ложкой зачерпываем рыбу с кляром и кидаем на сковородку в кипящее масло.

морской окунь в пиве
морской окунь в пиве

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх