
Плов с хамсой

Ингредиенты:
750гр хамса
2 стак. рис
3 штуки лук
перец и соль
50 гр растительное масло
Как готовить:
Рыбок очистить от голов, хвостов и позвонков.
Очень хорошо промыть и откинуть на сито.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук в растительном масле 4-5 мин.
Добавить рис и все хорошо прожарить.
Добавить 3 стакана горячий воды.
Варить на среднем огне пока выкипит вода.
Накрыть крышкой и варить 15 мин на тихом огне.
Выключить огонь и дать плову отдохнуть 15 мин.
Крышку не открывать.
Глиняные посудки смазать растительным маслом.
Разложить рыбок по всем стенкам посудки чтоб свисали края.
И так же закрыть все дно.
У вас получится обернутая рыбками посудка.
Посыпать их солью.
Готовый плов перемешать и выложить в посудки поверх рыбы.
(без горки) плов разровнять и накрыть свисшими краями.
Открытую часть плова так же накрыть развернутыми рыбками.
Важно, чтоб плов соприкасался с внутренней стороной рыбок.
Теперь все это отправляем в духовку на 30 мин при 200*
Подать на стол в горячем виде перевернув на блюдо как кекс.