
Омлетная пицца

Ингредиенты:
6 яиц
40 гр тёртого Пармиджано
150 гр Горгонцолы
150 гр моцареллы для пиццы или легко плавящегося сыра
100 гр грудинки или панчетты
рукола
оливковое масло
соль,перец
Как готовить:
Отделить желтки от белков. Взбить белки в густую пену ( до пиков). Желтки смешать с тёртым Пармиджано, посолить, поперчить по вкусу.
Соединить белки с желтками, чтобы масса осталась воздушной.
Приготовить форму для пиццы или любую другую низкую форму 24 см в диаметре.
Накрыть форму бумагой для выпечки.
Влить яичную массу в форму и выпекать при 180° 20 минут.
Пока яичная масса запекается, приготовить начинку. Нарезать панчетту на кубики и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Нарезать моцареллу и горгонцолу на кусочки.Достать яичную основу и распределить по ней два сыра.
Вернуть в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не растает.
Достать готовую пиццу-омлет и выложить на неё панчетту. Украсить руколой. Поперчить и сразу подать на стол.





