
Перловая каша с овощами и тунцом

Ингредиенты:
300г.перловой крупы "Барли" от "Мистраль"
1 банка тунца в масла
2 головки репчатого лука
3 дольки чеснок
1 кабачок цуккини
1-2 моркови
1 не большой сладкий красный болгарский перец
3 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Как готовить:
Перловку залить водой и оставить на пару часов,после воду слить,переложить крупу в кастрюлю,залить 3,5 стаканами воды(я заливаю кипятком)и готовить на медленном огне,помешивая примерно 30-35 минут.(Перловая крупа "Барли" варится быстрее чем обычная)
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло.обжарить в нём очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок,жарить 3-4 минуты помешивая,добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец,цукини вымыть,вытереть на сухо и нарезать дольками,добавить в сотейник к остальным овощам.Тушить овощи минут 10,помешивая,они должны немножко хрустеть.
Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом,аккуратно перемешать,посолить по вкусу,поперчить.Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно ,по желанию можно добавить острый перчик чили.







