» » Перловая каша с овощами и тунцом

Перловая каша с овощами и тунцом

Перловая каша с овощами и тунцом

Ингредиенты:

300г.перловой крупы "Барли" от "Мистраль"

1 банка тунца в масла

2 головки репчатого лука

3 дольки чеснок

1 кабачок цуккини

1-2 моркови

1 не большой сладкий красный болгарский перец

3 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

 

Как готовить:

Перловку залить водой и оставить на пару часов,после воду слить,переложить крупу в кастрюлю,залить 3,5 стаканами воды(я заливаю кипятком)и готовить на медленном огне,помешивая примерно 30-35 минут.(Перловая крупа "Барли" варится быстрее чем обычная)

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло.обжарить в нём очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок,жарить 3-4 минуты помешивая,добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец,цукини вымыть,вытереть на сухо и нарезать дольками,добавить в сотейник к остальным овощам.Тушить овощи минут 10,помешивая,они должны немножко хрустеть.

Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом,аккуратно перемешать,посолить по вкусу,поперчить.Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно ,по желанию можно добавить острый перчик чили.

Перловая каша с овощами и тунцом.
Перловая каша с овощами и тунцом.
Перловая каша с овощами и тунцом.
Перловая каша с овощами и тунцом.
Перловая каша с овощами и тунцом.
Перловая каша с овощами и тунцом.
Перловая каша с овощами и тунцом.
Перловая каша с овощами и тунцом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх