
Говяжья печень в гранатовом соусе

Ингредиенты:
0,5 кг - говяжьей печени
3 ст.л. - сливочного масла
1 ст.л. - соевого соуса Kikkoman
1 ч.л. - крахмала
1/4 ст. - воды
1 ст. - гранатового сока
1 ч.л. - молотого кориандра
молотый красный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Как готовить:
1. Говяжью печень промыть, удалить протоки и нарезать не толстыми ломтиками или пластинами как у меня.
2. На сковороде разогреть сливочное масло,
3. и обжарить печень с обеих сторон в течение 5 мин.. Снять кусочки печени со сковороды.
4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, аккуратно влить в гранатовый сок, добавить соевый соус, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Влить эту смесь в сковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и помешивая довести до кипения. В соус можно добавить немного сахара.
Готовую печень выложить на блюдо и полить горячим гранатовым соусом. При желании такое блюдо можно завернуть в фольгу и взять на пикник, разогреть и полить гранатовым соусом.



