» » Говяжья печень в гранатовом соусе

Говяжья печень в гранатовом соусе

Говяжья печень в гранатовом соусе

Ингредиенты:

0,5 кг - говяжьей печени

3 ст.л. - сливочного масла

1 ст.л. - соевого соуса Kikkoman

1 ч.л. - крахмала

1/4 ст. - воды

1 ст. - гранатового сока

1 ч.л. - молотого кориандра

молотый красный перец - по вкусу

соль - по вкусу

 

Как готовить:

1. Говяжью печень промыть, удалить протоки и нарезать не толстыми ломтиками или пластинами как у меня.

2. На сковороде разогреть сливочное масло,

3. и обжарить печень с обеих сторон в течение 5 мин.. Снять кусочки печени со сковороды.

4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, аккуратно влить в гранатовый сок, добавить соевый соус, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Влить эту смесь в сковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и помешивая довести до кипения. В соус можно добавить немного сахара.

Готовую печень выложить на блюдо и полить горячим гранатовым соусом. При желании такое блюдо можно завернуть в фольгу и взять на пикник, разогреть и полить гранатовым соусом.

Говяжья печень в гранатовом соусе
Говяжья печень в гранатовом соусе
Говяжья печень в гранатовом соусе
Говяжья печень в гранатовом соусе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх