» » » Фаршированный лук запеченный в беконе

Фаршированный лук запеченный в беконе

Фаршированный лук запеченный в беконе

Ингредиенты:

4 небольшие луковицы (размером с куриное яйцо)

4 ломтика копченого бекона или грудинки

2 зубка чеснока

веточка розмарина

100 мл сливок (я брала не жирные)

30 г пармезана

1 ст. ложка оливкового масла

Итальянские травы с гималайской солью "Айдиго" по вкусу

 

Как готовить:

Я вообще- то не люблю вареный лук, но когда я увидела рецепт, и там было написано, что этот лук покорил весь мир! Мне стало интересно попробовать! И этот рецепт покорил нашу семью!

1. Бросить лук в кипящую воду на 5 минут, чтобы он немного размягчился. Вынуть его из воды и оставить остывать.

2. При помощи острого ножа срезать по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарезать и отложить в сторону. Если нужно, подравнять низ, луковицы должны хорошо стоять на противне. Столовой ложкой вытащить часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки.

3. Вынутый лук мелко нарезать и смешать с ранее нарезанным.

4. Разогреть духовку до 200С.

5. Нагреть сковороду, добавить немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и листочки измельченного розмарина. Обжаривать в течение двух минут, затем уменьшить температуру, влить сливки, подержать 30 секунд и убрать сковороду с плиты.

6. Добавить тертый пармезан, приправить итальянскими травами.

7. Каждую луковицу обернуть ломтиком бекона, скрепить шпажкой. Выложить лук на противень. В каждую чашечку влить сырно-луковую смесь и отправить противень в духовку.

8. Готовить блюдо примерно 25 минут. Лук должен стать мягким и нежным.

Подавать с запеченной рыбой или курицей.

Фаршированный лук, запеченный в беконе.
Фаршированный лук, запеченный в беконе.
Фаршированный лук, запеченный в беконе.
Фаршированный лук, запеченный в беконе.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх