
Фаршированный лук запеченный в беконе

Ингредиенты:
4 небольшие луковицы (размером с куриное яйцо)
4 ломтика копченого бекона или грудинки
2 зубка чеснока
веточка розмарина
100 мл сливок (я брала не жирные)
30 г пармезана
1 ст. ложка оливкового масла
Итальянские травы с гималайской солью "Айдиго" по вкусу
Как готовить:
Я вообще- то не люблю вареный лук, но когда я увидела рецепт, и там было написано, что этот лук покорил весь мир! Мне стало интересно попробовать! И этот рецепт покорил нашу семью!
1. Бросить лук в кипящую воду на 5 минут, чтобы он немного размягчился. Вынуть его из воды и оставить остывать.
2. При помощи острого ножа срезать по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарезать и отложить в сторону. Если нужно, подравнять низ, луковицы должны хорошо стоять на противне. Столовой ложкой вытащить часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки.
3. Вынутый лук мелко нарезать и смешать с ранее нарезанным.
4. Разогреть духовку до 200С.
5. Нагреть сковороду, добавить немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и листочки измельченного розмарина. Обжаривать в течение двух минут, затем уменьшить температуру, влить сливки, подержать 30 секунд и убрать сковороду с плиты.
6. Добавить тертый пармезан, приправить итальянскими травами.
7. Каждую луковицу обернуть ломтиком бекона, скрепить шпажкой. Выложить лук на противень. В каждую чашечку влить сырно-луковую смесь и отправить противень в духовку.
8. Готовить блюдо примерно 25 минут. Лук должен стать мягким и нежным.
Подавать с запеченной рыбой или курицей.



