
Свинина под соусом из жимолости

Ингредиенты:
Свинина (карбонат) - 200 гр.
Баклажан - 100гр.
Цуккини - 100гр.
Жимолость - 50гр.
Морковь - 50 гр.
Помидор - 50гр.
Капуста пак-чой - 50гр.
Лук зелёный - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря- сок натёртого 2-3 см.
Крупа пшеничная кус-кус ТМ Мистраль- 60 гр.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 3ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
кориандр молотый - щепотка.
Зелень для соуса и подачи.
Как готовить:
Свинину разрезать пополам на две порции и отбить. посолить и поперчить по вкусу. смазать раст.маслом с двух сторон и пожарить на сковороде гриль или на мангале. Зелёный лук. вернее его белую часть разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.
Остальные овощи порезать соломкой. Крупу "кус-кус" залить 100мл. кипятка и накрыть чашку, чтобы крупа набухла.
Разогреть сковороду ( лучше вок ) и начать обжаривать овощи по очереди. Сначала кладём те, которые дольше готовятся, потом те, которые быстро.
Если у вас не выросла капуста пак-чой, то купите пекинскую,они близкие родственники.
Когда все овощи будут готовы, добавьте к ним кус-кус. это будет шикарный гарнир к нашей свинине.
Готовим соус к мясу. Для этого нужно зелень промыть и мелко порубить. Смешать зеленый чеснок с томатной пастой. добавить кориандр. соль и перец. Добавьте жимолость. пробить всё это блендером. Если жимолость вам досталась кислая. добавьте по вкусу сахар. Всё, наш замечательный соус готов!
Подаём свинину с гарниром из овощей и кус-куса, поливаем соусом из жимолости, украшаем шнитт-луком и листочками кинзы. Салат положить сбоку на тарелке.








