» » Свинина под соусом из жимолости

Свинина под соусом из жимолости

Свинина под соусом из жимолости

Ингредиенты:

Свинина (карбонат) - 200 гр.

Баклажан - 100гр.

Цуккини - 100гр.

Жимолость - 50гр.

Морковь - 50 гр.

Помидор - 50гр.

Капуста пак-чой - 50гр.

Лук зелёный - 1 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Корень имбиря- сок натёртого 2-3 см.

Крупа пшеничная кус-кус ТМ Мистраль- 60 гр.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 3ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

кориандр молотый - щепотка.

Зелень для соуса и подачи.

 

Как готовить:

Свинину разрезать пополам на две порции и отбить. посолить и поперчить по вкусу. смазать раст.маслом с двух сторон и пожарить на сковороде гриль или на мангале. Зелёный лук. вернее его белую часть разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.

Остальные овощи порезать соломкой. Крупу "кус-кус" залить 100мл. кипятка и накрыть чашку, чтобы крупа набухла.

Разогреть сковороду ( лучше вок ) и начать обжаривать овощи по очереди. Сначала кладём те, которые дольше готовятся, потом те, которые быстро.

Если у вас не выросла капуста пак-чой, то купите пекинскую,они близкие родственники.

Когда все овощи будут готовы, добавьте к ним кус-кус. это будет шикарный гарнир к нашей свинине.

Готовим соус к мясу. Для этого нужно зелень промыть и мелко порубить. Смешать зеленый чеснок с томатной пастой. добавить кориандр. соль и перец. Добавьте жимолость. пробить всё это блендером. Если жимолость вам досталась кислая. добавьте по вкусу сахар. Всё, наш замечательный соус готов!

Подаём свинину с гарниром из овощей и кус-куса, поливаем соусом из жимолости, украшаем шнитт-луком и листочками кинзы. Салат положить сбоку на тарелке.

Свинина под соусом из жимолости.
Свинина под соусом из жимолости.
Свинина под соусом из жимолости.
Свинина под соусом из жимолости.
Свинина под соусом из жимолости.
Свинина под соусом из жимолости.
Свинина под соусом из жимолости.
Свинина под соусом из жимолости.
Свинина под соусом из жимолости.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх